Цельная пшеница необходима организму!
Последние исследования в области здорового питания, показали, что цельные зерна пшеницы, необходимы для нашего организма. Блюда из цельной пшеницы сохраняют фигуру, и содержат микроэлементы необходимые для всего организма. США уже давно обогнала Россию в вопросах здравоохранения- Сотрудники Департамента сельского хозяйства (U.S. Department of Agriculture) советуют переходить на пищевые продукты, основанные на цельной пшенице.  Переходя на новый рацион, следует учитывать несколько моментов. Отказаться от рафинированных продуктов отчищенный рис и белый хлеб. Эти продукты можно заменить на отрубной хлеб и коричневый рис. Еще полезны макароны цельной пшеницы с сыром. Чипсы, попкорн, снеки можно оставить в своем привычном рационе, если они приготовлены из цельного зерна, без соли, а также масла. Мука из цельных
...
Читать дальше »
Просмотров:
270
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Во вторник во время молитвы на месте строительства храма св. Франциска Ассизского на Оболони (Киев) были ранены две монахини. Об этом стало известно из Католического Медиа-Центра. Со строительством этого римо-католического храма связано уже много неприятных инцидентов, которые срывали проект. 15 апреля состоялась очередное открытие строительства храма. До этого попытка начала строительства в 2011 году была сорвана намеренной поломкой строительного ограждения. Тогда же недоброжелатели разрушили и осквернили освященный крест. Против строительства храма выступают местные жители Оболони. Однако они отрицают свою причастность к выстрелам, в результате которых пострадали монахини. Сестра Розалия была ранена в лицо. Пуля задела нос и щеку. П
...
Читать дальше »
Просмотров:
262
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Новости фьючеросов, пшеница. Уже на протяжении третьей сессии цены на пшеницу на мировом рынке продолжают падать. В агентстве Bloomberg сообщают, что Россия не собирается ограничивать экспорт зерновых за счет введения таможенных пошлин, не смотря на сильные морозы, которые могут значительно снизить урожайность в этом году. Такая позиция позволит Москве сохранить преимущество относительно Америки в аспекте ценообразования.
На электронных торгах мартовский фьючерс на пшеницу, на срочной товарной бирже в Чикаго, потерял в стоимости 0,7% и теперь находится на отметке в $6,5625 за бушель. На прошлой неделе наблюдалось подорожание пшеницы на 2,1% из-за возможного влияния морозов на урожай озимых. В итоге, январские цены по этой позиции демонстрировали увеличение в 2%.
Виктор Зубко
...
Читать дальше »
Просмотров:
262
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Продажа пшеницы
Костанайская житница.
Костанайская область известна далеко за пределами Казахстана своим аграрно-промышленным потенциалом. Её традиционно называют главной хлебной житницей республики. Особые климатические условия нашей области помогают выращивать в нашем регионе пшеницу по своим характеристикам уникальную в мире.
С освоением целинных и залежных земель Кустанайская область стала одним из крупнейших производителей продовольственной пшеницы в СССР, а с обретением Казахстаном своей независимости может стать и мировым.
Потому что качество целинной пшеницы всегда на самом высоком мировом уровне.
Для сравнения: в прошлом году по главному компоненту качества зерна - клейковине-пшеница костанайщины "утерла нос" производителям из Канады.
...
Читать дальше »
Просмотров:
279
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Чикагская биржа 2 января отметилась понижением котировок сои, кукурузы и пшеницы, а ближняя пшеница в Европе немного укрепилась. Котировки пшеницы в США продолжили опускаться, а в Европе снова подтянулись. На лондонской бирже пшеница выросла на 0,2 процента, а на парижской на 0,9 процентов. Пшеница на чикагской бирже потеряла 0,7 процентов, а кукуруза 0,6 процентов. Соя стала дороже на 0,3 процента. 3 января на бирже в Чикаго пшеница потеряла 5,25 центов или 0,7 процентов до 277,4 долл. за тонну. Падение кукурузы составило 4 цента или 0,6 процентов до 269,5 долл. за тонну. Котировки сои повысились на 0,3 процента или на 3,5 цента до 510,7 долл. за тонну. Январские контракты пшеницы на лондонской бирже третьего января упали до 277,4 долл. за тонну. Кукуруза понизилась на 4 цента до 269,5 долл. за тонну. Соя прибавила 13,9 долл. и стоимость т
...
Читать дальше »
Просмотров:
313
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|

Качественная пшеница
Пшеница 4класс. Тамбов
-
от 5 руб./кг
до 11.70 руб./кг
Обновлено 23.03.2013Отправить заявку
Чат
Сохранить поставщика
-
Тамбов
-
в наличии
- По вашему желанию после анализа зерна
- Доставка по всей РОСИИ
- 10 т
Поставщик товара:
Зерно черноземья
-
Скажите, что вы нашли товар по этой цене на Пульсе цен
-
+7 (910) 854-71-24
Пшеница 4класс, цена от 5 руб./кг до 11.70 руб./кг, купить в Тамбове. Подробная информация о товаре и поставщике
Описание товара:
Срочно!!! Продадим Вам продовольственную пшеницу,выращенную
...
Читать дальше »
Просмотров:
262
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
 Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В регионе прошли кратковременные дожди с небольшим количеством осадков, поэтому начало уборочного периода на нашем поле озимой пшеницы в ФХ «Незалежнисть», Луганской области проводим на несколько дней позже от запланированного.


На последнем этапе органогенеза питательные вещества превращаются в запасные вещества семени. Полностью приостановлен рост зерновки, полная спелость зерна. Происходит отмирание растений.

Длительность этого периода для озимой пшеницы составляет около
...
Читать дальше »
Просмотров:
450
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Для похудения - пшеница
Самым лучшим и эффективным всегда считается то, что было испытано временем. Ярким примером тому является пшеница, которую многие годы человек употребляет в пищу. С течением времени культура питания неоднократно менялась, однако, и сегодня мы продолжаем ценить пшеницу и её свойства. Ещё с древних времен известны полезные свойства проросшей пшеницы. Её считали способной помочь при похудении, продлить молодость, сохранить человеку жизненные силы.Главным благоприятным компонентом для нашего организма, являются ферменты – энзимы. Они помогают расщеплению питательных веществ, содержащихся в зернах, и выделению соединений, которые легко усваиваются в организме. Кроме того, пророщенная пшеница славится содержанием витаминов В и Е, кальция и калия. Для тех, кто имеет проблемы с лишним весом, пророщенная пшеница для похудения станет отличным решением. Таким людям рекомендуется употреблять
...
Читать дальше »
Просмотров:
258
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Удобрения и средства защиты
Сорняки и яровая пшеница при переходе на No-till
При любой системе обработки почвы контроль сорняков обеспечивается только системой мероприятий. Ни один интенсивный, но единичный метод эффективного результата не обеспечивает
Автор:
Ивана Бондарчук, аспирант НАУ
Сорняковый позитив
В технологиях выращивания сельскохозяйственных культур, которые базируются на системах механической обработки почвы, аксиомой является понятие: «сорняки – это исключительно отрицательное явление» (Кисилёв А.Н, 1971; Мальцев А.И., 1962). При этом специальные мероприятия для контроля сорняков применяются только в период вегетации культур. Декларируется, что в период отсутствия культуры на поле контроль сорняков – едва ли не важнейшая из задач (среди многих других) применяющихся приёмов обработки почвы. Хотя последние, в большинстве случаев, и выполняются, в первую очередь, для уни
...
Читать дальше »
Просмотров:
261
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Выбрать некоторые ВыбратьКартофельКукурузаПодсолнечникЯровая пшеницаРапс масличныйРисСахарная свеклаТоматыЯчмень яровой
Яровая пшеница
 Для получения 1 т зерна растения яровой пшеницы потребляют: N 25 кг, P2O5 14 кг, K2O 18 кг, CaO 6 кг, MgO 2 кг. Разумеется, часть этих питательных веществ поступает в растения из почвы, а часть через листья при подкормках. При внесении удобрений весной, во время посева, надо учитывать тот факт, что почва еще холодная, и, поэтому, необходимо применять азотные и фосфорные удобрения для лучшего развития растений на раннем этапе. Рекомендуется применять азотные удобрения и в более поздние периоды в виде 2-3 листовых подкормок в зависимости от необходимого количества и сорта пшеницы. Обычно первое применение увеличивает урожайность культуры, а последние подкормки улучшают качество за счет увеличения белка в зерне
...
Читать дальше »
Просмотров:
272
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Новая встреча с Бразилией и Кубой
12:15 25/02/2013 Александр Моисеев, обозреватель журнала «Международная жизнь»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Бразилию и Кубу. У России с Бразилией и Кубой давно сложились традиционно дружественные, партнерские отношения. И если до сих пор их развитие порой шло волнообразно, от случая к случаю, то сейчас они все больше набирают устойчивый, осмысленный и целеустремленный темп эволюции – от традиционных к новым, инновационным формам взаимодействия. Русский хлеб и оружие для «тропического гиганта» Первой страной, куда отправился российский премьер, стала Бразилия. Его рабочая программа там включала в себя довольно плотный график встреч и мероприятий и была рассчитана на 20-21 февраля. Так, Дмитрий Мед
...
Читать дальше »
Просмотров:
280
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
ТВЕРДЫЕ НАМЕРЕНИЯ
Автор: Александра Иванская По данным гендиректора аналитического центра «СовЭкон» Андрея Сизова, ежегодно в России выращивается около 500 тыс. т пшеницы твердых (durum) сортов. В Союзе мукомолов «Агробизнесу» сообщили, что годовой объем производства макаронной муки составляет около 300 тыс. т. Для этого требуется немногим более 400 тыс. т пшеницы твердых сортов, и так как она в основном используется именно для макарон, то можно считать, что эта цифра отражает общий объем производства твердой пшеницы в России. А топменеджер Московского мелькомбината № 3 (одно из немногих предприятий, перерабатывающих твердую пшеницу в больших объемах) приводит цифру в 200 тыс. т. Источник говорит, что его расчеты основаны на оценке мощности российских мелькомбинатов, работающих с твердой
...
Читать дальше »
Просмотров:
264
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Земледелие
Предшественники и последователи
Данное исследование преимущественно базируется на опытах, проведенных в сходных с Украиной климатических зонах. Достаточно близки по своим характеристикам и почвы. Поэтому выводы ученых, достигнутые за океаном, вполне применимы на практике в наших системах хозяйствования. А значит, реальна и возможность побороться за результаты, сопоставимые с заокеанскими
Автор: Рэнди Андерсон
На урожайность культур влияют последовательность и порядок, то, что мы называем «эффект севооборота». Например, севооборот кукурузы с соей привел к улучшению урожайности обеих культур как минимум на 15% по сравнению с монокультурной системой каждой из культур. Системы, направленные на сбережение почвы, получают распространение по всему миру, чередование культур становится все более важным инструментом стратегии управления, т.к. влияние севооборота на урожайность выше в системах миним
...
Читать дальше »
Просмотров:
273
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
 Международной команде ученых удалось генетически изменить семена пшеницы, чтобы у последующих поколений клейковина не вырабатывалась. В своей статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Science, ученые написали, что все усилия сосредоточены на отключение фермента, ответственного за активацию генов, ответственных за развитие белка. Группа исследователей прилагает все свои усилия для того, чтобы решить проблему глютеновой болезни. Это аутоиммунное заболевание, которому способствует употребление глютена. Пациентов, которые сейчас проходят лечение, обязуют избегать продуктов, содержащих глютен. Проблема заключается в том, что не каждый сможет побороть себя и придерживаться строгой диеты, сообщает «Новости Украины». Недавние исследования сосредоточились на том, чтобы выявить определенные типы зе
...
Читать дальше »
Просмотров:
270
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Масло макадамии: Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах. За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.
...
Читать дальше »
Просмотров:
265
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Что содержится в пшенице?
Продукты — вредные и полезные свойства > Что содержится в пшенице?
 Что содержится в пшенице?
Нам уже известны полезные свойства пшеницы. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в пшенице.
Что содержит пшеница?
Какие витамины содержатся в пшенице?
Пшеница богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP — 4,9 мг
Бета-каротин — 0,01 мг
Витамин A — 2 мкг
Витамин B1 — 0,37 мг
Витамин B2 — 0,1 мг
Витамин B5 — 1,2 мг
Витамин B6 — 0,6 мг
Витамин B9 — 46 мкг
Витамин E — 3,4 мг
Витамин H — 11,6 мкг
Какие макро и микроэлементы содержатся в пшенице?
...
Читать дальше »
Просмотров:
316
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Сок ростков пшеницы - целебный витграсс
Сок ростков пшеницы, или сок витграсс (от wheat – пшеница и grass – трава, англ.) прочно вошел в рацион миллионов людей по всему миру. Во многих странах сок витграсс продается в овощных лавках, аптеках и магазинах здорового питания. Быстро растет его популярность и в России. Секрет такого успеха витграсса кроется в целом спектре его полезных свойств. Список заболеваний, при которых сок ростков пшеницы может существенно помочь либо оказать решающее значение при выздоровлении больного занял бы не одну страницу. Попытаемся перечислить лишь основные свойства витграсса. Итак, витграсс: - на 70% состоит из хлорофилла, поэтому активно участвует в кроветворении и очистке крови, насыщает ее кислородом;
- является мощным природным энергетиком – повышает жизненный тонус и уровень активности. Рекомендован спор
...
Читать дальше »
Просмотров:
219
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Просмотров:
270
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Лидирующую позицию в списке производителей пшеницы на территории Европейского союза на протяжении нескольких лет занимала Великобритания, однако в текущем году она сместилась на несколько ступеней вниз.
На протяжении всего лета высокий уровень влажности стал причиной снижения производства пшеницы в рассматриваемом регионе. Прогноз на урожай культуры был сокращён экспертами на 250 тыс. тонн, если сравнивать с показателем прошлого года и охарактеризован как худший, если рассматривать все показатели, начиная с 1997 года.
По последнему прогнозу, на территории ЕС производство пшеницы дойдёт до уровня 123,97 млн. тонн, а прежний прогноз предполагал 124,69 млн. тонн.
По декабрьскому отчёту, мировое предложение пшеницы на 2012-2013 маркетинговый год на ценообразования мирового рынка, возможно, несколько повлияет, но конкретно рынки США не затронет.
Производство пшеницы было повышено на 1 млн. тонн
...
Читать дальше »
Просмотров:
279
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Что такое «полба»
Еще в ранней юности, после прочтения «Сказки о Попе и работнике его Балде» А.С.Пушкина, меня заинтересовало незнакомое слово «полба». Почему Балда выставляет попу основным требованием кормить его именно полбой? Какое такое распрекрасное кушанье я никогда до этого не пробовал? И что вообще за «фрукт» эта полба?
С той поры прошло немало лет, но о полбе русский человек практически ничего не знает (знатоков из «Что, Где, Когда» и прочих энцеклопедистов в счет не берем), хотя во времена Александра Сергеевича Пушкинаполба была не только известна каждому сопливому пацану, но и кормила всю Русь-матушку.
Что же такое полба?
Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые «три щелка», которыми Балда отправил попа к «создателю».
Сегодня кое-где можно встретить определение полбы,
...
Читать дальше »
Просмотров:
265
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
|
Пророщенная пшеница – это легко усваиваемый натуральный продукт для здорового питания.
Пророщенная пшеница: польза для организма
- повышение общего иммунитета благодаря наличию в ней большого количества витаминов и полезных веществ;
- выведение из организма продуктов жизнедеятельности клеток, ядов, лишнего холестерина и других «вредностей»;
- нормализация обмена веществ;
- предотвращение возникновения и развития инфекций и воспалительных процессов;
- регулирование, восстановление жизненно важных функций организма;
- омолаживание и стабилизация всех систем организма: эндокринной, кровеносной, лимфатической, пищеварительной, дыхательной, репродуктивной, опорно-двигательной и ряда других систем и подсистем;
- нормализация микрофлоры кишечника;
- повышение выносливости к холоду (очень актуально);
- восстановление волос и ногтевых пластин;
- повышение остроты зрения
...
Читать дальше »
Просмотров:
245
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
28.07.2013
| |