ИШЛИ-КЮФТА и круассаны.
Рецепт этих замечательных котлеток завезли наши соотечественники из Ближнего Востока.Надо сказать ,что рецепт не из простых.Требует особой сноровки.Есть важные моменты.
Бульгур нужен для этого рецепта мелкого помола.
Котлетки либо жарят во фритюре,либо отваривают.
Внешне эта импровизация на тему кюфты напоминает котлету, только несколько закругленную и с заостренными концами.Чтобы получить фарш для «кокона» — наружного слоя кюфты, — к взбитой до суфлеобразного состояния телятине добавляют булгур, молотый красный перец и немного воды, после чего месят до получения однородной массы.
Наполнитель, которым начиняют «кокон», — это обжаренное на сливочном масле молотое мясо с нарезанным репчатым луком,грецкими орехами и зеленью.
Из кюфты с булгуром лепятся чашечки с ладонь, которые начиняют наполнителем и, скатывая в руке, превращают в вытянутые пульки с острыми хвостиками.
Готовые пульки опускают в кипящую воду(или фритюр) на де
...
Читать дальше »