ИШЛИ-КЮФТА и круассаны.
Рецепт этих замечательных котлеток завезли наши соотечественники из Ближнего Востока.Надо сказать ,что рецепт не из простых.Требует особой сноровки.Есть важные моменты.
Бульгур нужен для этого рецепта мелкого помола.
Котлетки либо жарят во фритюре,либо отваривают.
Внешне эта импровизация на тему кюфты напоминает котлету, только несколько закругленную и с заостренными концами.Чтобы получить фарш для «кокона» — наружного слоя кюфты, — к взбитой до суфлеобразного состояния телятине добавляют булгур, молотый красный перец и немного воды, после чего месят до получения однородной массы.
Наполнитель, которым начиняют «кокон», — это обжаренное на сливочном масле молотое мясо с нарезанным репчатым луком,грецкими орехами и зеленью.
Из кюфты с булгуром лепятся чашечки с ладонь, которые начиняют наполнителем и, скатывая в руке, превращают в вытянутые пульки с острыми хвостиками.
Готовые пульки опускают в кипящую воду(или фритюр) на десять минут. Ишли-кюфту подают горячей с ломтиками лимона и красным сухим вином.



Ингредиенты: Говяжье мясо — , баранина- для начинки , булгур , репчатый лук , красный молотый перец.
На свадьбах в Ленинакане(ГЮМРИ)- это главное блюдо на столах!
Взято с Ереван.ру -http://yerevan.ru/2011/02/17/armenian-cuisine-recipes-ishli-qyufta/
КРУАССАНЫ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
моя сегодняшняя импровизация.Очень захотелось сладкого к чаю,быстро разморозила лист слоеного теста.Раскатала не тонко,нарезала на треугольники(можно большие).К широкому краю положила 2 замороженные вишенки и кусочки черного шоколада,посыпать немного ванильной сахарной пудры и скрутить рулетиком.Выпекать на листе при Т-200С.Готовые и остывшие круассаны густо посыпать сахарной пудрой.
Сочетание вишни и шоколада просто божественное.
