Причиной нового продовольственного кризиса будет рост населения, смена диеты и изменение климата

Фото: Reuters
Продукты питания могут подорожать более чем вдвое за ближайшие 20 лет, предупреждает в своем отчете международная благотворительная организация Oxfam. Пшеница, например, может подорожать на 120%, кукуруза – почти на 180%. Причины нового продовольственного кризиса все те же: климатические изменения; рост численности населения земли – к 2050 году нас должно стать 9,1 млрд, что вкупе с экономическим ростом приведет к увеличению спроса на еду на 70%; сокращение земель, на которых производятся продукты питания, за счет расширения производства биотоплива; а также изменение привычек питания под влиянием роста доходов и урбанизации. Люди стали больше употреблять в пищу мяса и молочных пр
...
Читать дальше »
Просмотров:
238
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
09.07.2013
|
Занятия и ремесла буковинцев
Источник мастерства буковинского земледельца и ремесленника уходит в глубину веков. Это нашло яркое проявление в характере застройки домов, быта и традициях населения, в культуре земледелия, хозяйственной деятельности жителей края.
Основным видом занятий было земледелие. Сеяли зерновые (рожь, пшеницу, ячмень, овес, кукурузу), выращивали огородные и кормовые (картофель, свеклу, тыквы, фасоль, огурцы, капусту), земли плодородные и урожай был хороший. Буковинцы были большими тружениками, женщины после работы в поле приходили домой и готовили вкусный ужин, и конечно-же среди всех блюд самым популярным лакомством был борщ. Буковинские блюда очень вкусные, борщ рецепт которого очень простой готовили в каждом доме.
Также среди основных занятий были и технические (лен, коноплю, табак, подсолнух) культуры. Население занималось также садоводством, которое было наиболее распространенным в восточной части к
...
Читать дальше »
Просмотров:
261
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
09.07.2013
|
Регулярное употребление пророщенной пшеницы (1-2 ст.л. в день) нормализует Ваше пищеварение, улучшит состояние кожи, ногтей и волос. Проростки пшеницы наполняют тело витаминами, протеином и жизненной энегией. Ингредиенты: - 200г. яровой пшеницы (желательно непротравленной)
- вода для промывания
- чистая вода для проращивания
Приготовление: Промыть пшеницу. Всплывшие зерна и мусор аккуратно вылить. Оставшуюся пшеницу еще раз промыть и залить теплой водой четко в ровень с пшеницей. Если воды будет больше, то пшеница закиснеть и не прорастет. Накрыть чашку крышкой и поставить в теплое место в 18.00. Перед сном (через 3-5 часов) подлить еще немного воды (вровень с пшеницей) и оставить на ночь. Утром пшеница уже наклюнется. При надавливании ногтем на зернышко - оно легко разлам
...
Читать дальше »
Просмотров:
245
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
09.07.2013
| |