Регулярное употребление пророщенной пшеницы (1-2 ст.л. в день) нормализует Ваше пищеварение, улучшит состояние кожи, ногтей и волос. Проростки пшеницы наполняют тело витаминами, протеином и жизненной энегией.
Ингредиенты:
- 200г. яровой пшеницы (желательно непротравленной)
- вода для промывания
- чистая вода для проращивания
Приготовление:
Промыть пшеницу. Всплывшие зерна и мусор аккуратно вылить. Оставшуюся пшеницу еще раз промыть и залить теплой водой четко в ровень с пшеницей. Если воды будет больше, то пшеница закиснеть и не прорастет. Накрыть чашку крышкой и поставить в теплое место в 18.00. Перед сном (через 3-5 часов) подлить еще немного воды (вровень с пшеницей) и оставить на ночь. Утром пшеница уже наклюнется. При надавливании ногтем на зернышко - оно легко разламывается на двое. Пшеница готова к употреблению даже в сыром виде! Дальнейшее проращивание пшеницы делает её менее полезной. Можно целую проращенную пшеницу добавить в свежесваренные супы, борщи и дать настояться. Пшеница превращается в мягкие полезные шарики. Можно добавлять пророщенную пшеницу также в перекрученном виде в каши, супы и салаты.
Рецепты
Идеальный салат в холодное время года, когда в ежедневный рацион больше входят овощи.
Теплая самса с овощной начинкой в зимний период – отличный согревающий и питательный вариант.
Проростки обладают чудесной омолаживающей силой, витаминами. Базисный элемент здорового питания.
Салат "Витаминка" - его название говорит само за себя, при этом отлично очищает тело.
Нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, наполняет тело жизненной энегией.
Приянтный способ употребления пророщенной пшеницы, особенно подходит для зимнего периода.
Важный ингридиент - пророщеная пшеница. Можно употреблять ежедневно в количестве 100-200гp.
Питательный салат, с распареннным изюмом, простой и быстрый в приготовлении.
Быстрый в приготовлении и питательный гарнир с адыгейским или домашним сыром к гречневой каше.