Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » РЕЦЕПТЫ С ПРОРОСТКАМИ ДРУГИХ КУЛЬТУР: ПШЕНИЦА, ЛЁ
17:27
 

РЕЦЕПТЫ С ПРОРОСТКАМИ ДРУГИХ КУЛЬТУР: ПШЕНИЦА, ЛЁ

САЛАТЫ С РАЗЛИЧНЫМИ ПРОРОСТКАМИ

Наилучший способ употребления проростков. Не подвергаемые кулинарной обработке, они сохраняют всю накопленную жизненную энергию. Кроме того, при обработке неизбежна потеря питательных веществ, минералов, витаминов. Немаловажно и сохранение в сыром зерне ферментов, способствующих расщеплению сложных веществ (белков, жиров и крахмалов) на простые составляющие (аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара). При поступлении с пищей этих ферментов организм человека тратит гораздо меньше сил на переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна. К сожалению, в силу привычки, сами проростки не очень вкусны, но в сочетании с овощами, орехами и фруктами они как бы "растворяются", составляя единую вкусовую гамму. Проростки можно добавлять в любые салаты, в зависимости от вашего вкуса.

Вот примеры салатов на основе проростков:
• проростки, 150 г листьев салата, 50 г моркови, 2-3 стебля чеснока, зелень петрушки
• проростки, 100 г капусты, по 50 г моркови и корня сельдерея, зелень петрушки.
• проростки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, сок спелой вишни или лимонный сок
• проростки, 150 г зеленого салата полосками, 50 г редиса кружками, петрушка
• проростки, 150 г огурцов кубиками, пучок зеленого чеснока, петрушка, укроп
• проростки, 150 г сырых кабачков без кожицы мелкими кубиками, пучок зеленого чеснока, кислое варенье, петрушка и укроп
• проростки, 150 г молодого зеленого горошка, пучок зеленого чеснока, укроп
• проростки, по 100 г капусты и яблок, сок лимона

Количество взято из расчета на 1 порцию. Готовится салат так: порезанные, натертые овощи смешиваются 2-5 ст. ложками проростков, заливаются соусом.
Примеры соусов:
• стакан кефира, взбитого со столовой ложкой меда
• стакан кефира, взбитого со столовой ложкой меда и соком половины лимона
• стакан кефира, взбитого с соком лимона и давленым чесноком

Можно обойтись просто сливками, сметаной или растительным маслом. Можно добавить любые дробленые орехи. Вариантов множество. Ориентируйтесь на свой вкус.

Статья взята с сайта http://www.kornilov-s-a.ru/kulinart-007.htm#004

Просмотров: 256 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 12:09
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz