Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 26 » Пшеничная (бездрожжевая) брага
18:49
 

Пшеничная (бездрожжевая) брага

Здравствуйте дорогие читатели моего блога!!!

Как я и обещал в прошлой статье, я расскажу вам как можно приготовить, в домашних условиях,достаточно хорошего качества брагу.

Вообще способов приготовления браги существует несчетное количество. Её можно приготовить из зерна, кукурузы, свёклы, да и просто смешав в определенной пропорции сахар дрожжи и воду.Показать

Есть еще вариант с медовухой но об этом мы поговорим в следующих статьях.

Итак для того чтобы приготовить пшеничную (бездрожжевую) брагу нам понадобится:

  • Пшеница (нужна отборная без всяких там примесей и добавок)
  • Сахар
  • Герметично закрывающаяся ёмкость в которой есть отверстие дя выхода воздуха
  • Тёплое помещение
  • Ваше терпение

Вообще для браги на дрожжах необходимо смешать сахар,воду и дрожжи в определенной пропорции примерно 1 кг сахара к 3 литрам воды +примерно 10гр дрожжей. Но для этого рецепта дрожжи вообще не понадобятся. Всё дело в том что пшеница сама даст нам эти самые дрожжи.

Теперь собственно к самому рецепту.

Первым делом необходимо определиться с тарой для браги, лично я рекомендую использовать бутыль для куллера объёмом 19,5 литров, конечно её у вас может не оказаться под рукой, т.ч. можно использовать что- то другое.кулерная бутыль

Лично я считаю её самым идеальным вариантом. Теперь когда с выбором посудины определились можно приступать собственно к проращиванию зерна.

Для рецепта на 15 литров воды нам нужно ковшик пшеницы объёмом в 3 литра и около 5 кг сахара . Пшеницу ссыпаем в дуршлаг и тщательно промываем от пыли, после этого пересыпаем её в какую-нибудь ёмкость например в противень или тазик, так чтобы расстояние от дна ёмкости не превышало 5 см, затем заливаем пшеницу пророщенная пшеницаводой, и топим её (пшеницу) на 1 см. Все что всплыло откидываем и оставляем её в теплом месте примерно на трое суток при темпиратуре 18-28 градусов. По прошествии этого времени должны появиться росточки около 3-5 мм. Всё наша пшеница готова к следующему этапу.

Теперь заливаем в бутыль комнатной температуры воду примерно 15 литров, и добавляем туда сахар. Что не ошибиться в пропорции сахар добавляем не весь сразу, а сначала 4 кг, перемешиваем. Пробуем воду на вкус и если

она не достаточно сладкая добавляем еще 0,5 кг перемешиваем и пробуем. Смысл этой процедуры в том, чтобы не пересластить. В полученную смесь добавляем нашу пшеницу вот в принципе и все. Закрываем нашу бутыль и натягиваем на нее медицинскую перчатку, делается это для того, чтобы не допускать доступа воздуха и для контроля за процессом. Через 3 дня брага начнет “гулять” и как перчатка упадет можно снимать пробу, а произойдет это через 3-5 в зависимости от температуры воздуха. После того как процесс брожения закончился можно приступать непосредственно к перегонке, для этого процедите брагу через марлю, но пшеницу не выкидывайте, а просто повторите описанный выше процесс. Лично я делаю на одном и том же зерне 3 цикла, затем старое зерно выкидываю.

Вот по большому счету и все, что мне хотелось вам сообщить.

Приятных экспериментов!!!!

Просмотров: 269 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 12:35
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz