Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 27 » Полезная пшеница
07:23
 

Полезная пшеница

Полезная пшеница

Полезная пшеница Во всем мире пшеница считается основной зерновой культурой. Выращивали пшеницу еще в древнем мире. Пшеница считается капризным растением, так как плохо переносит засухи и морозы. Поэтому в старину не всегда получали хороший урожай. Пшеница в своем составе имеет витамины группы В, С, РР, Е, минералы: фосфор, калий, магний, кальций, растительные жиры и множество активных ферментов. Было выявлено, что в процессе прорастания зерна пшеницы многократно увеличивается количество стимуляторов роста, витаминов. Витамина В2 в зернах проросшей пшеницы становится больше в 10 раз! Этим объясняется польза проросшего зерна на здоровье человека.

Пшеница своими лечебными свойствами ценилась постоянно в жизни человека.

Основная доля полезных веществ зерна пшеницы содержится в оболочке зерна и в зародыше. Это жирные кислоты, витамины Е, В.

Очень эффективным средством восстановления сил после продолжительных заболеваний является отвар зерен пшеницы. Отвар с добавлением меда является прекрасным средством при заболеваниях дыхательных путей.

Клетчатка в составе зерна пшеницы стимулирует работу кишечника, препятствует образованию в жиры углеводов и сахаров. Поэтому с целью похудения пшеничные отруби наиболее эффективны.

Пектины пшеницы заживляют слизистую оболочку кишечника, впитывают вредные компоненты в кишечнике, таким образом, снижая гнилостные процессы, происходящие в нем.

У пшеницы обнаружены косметические свойства, наряду с лечебными свойствами. Отвар, приготовленный из пшеничных отрубей, хорошо смягчает и питает кожу.

Магний нормализует возбудимость нервной системы, формирует костную ткань, ускоряет деятельность ферментов углеводного обмена.

Из зерен пшеницы вырабатываются: крупа полтавская, крупа манная, и крупа «Артек».

Получают манную крупу путем отсева при помолах пшеницы на муку. Так как манная крупа содержит наименьшее количество клетчатки, она очень удобна в детском и диетическом питании. Манная крупа очень широко используется в кулинарии при приготовлении каш, оладий, биточков, запеканок, котлет, в первых блюдах (используется как засыпка), в сладких блюдах: пудингов, муссов.

Полтавскую крупу получают из пшеницы, освобожденной от оболочек и зародышей. В кулинарии полтавская крупа используется для приготовления супов, каш, запеканок и т.д.

Крупа «Артек» вырабатывается из мелкодробленого зерна пшеницы, очищенного от оболочки, и зародышей. Но для того, чтобы зерна сохранялись хорошо необходимо строить сарай из блоков. В кулинарии используется также для приготовления запеканок, биточков, каш и т.д.

Валентина Краснова
Просмотров: 330 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 02:15
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz