Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Поедание пророщенной пшеницы
04:49
 

Поедание пророщенной пшеницы



Наконец-то проросла моя пшеница!!!!ИИИУУУУ))) 5 дней проращивала, все кружила вокруг нее, марлю мочила без конца. Соскучилась по ней, полезной. Вот, собственно о ее пользе. Читала давно уже и на разных источниках.

"Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную

болезнь, а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его.

Когда пшеница прорастает, в ней уже на 90% произошли биохимические изменения под воздействием фермента самого зерна по принципу «вскармливания своего дитя». Принимая такую «биохимически самопереваренную» пищу, единственное, что должен сделать наш организм – это подстроить ее под свою химическую и волновую среду, для обеспечения прохождения питательных веществ через мембраны.

Белки, содержащиеся в зернах пшеницы, при ее прорастании, начинают расщепляться на аминокислоты. Аминокислоты, частично усваиваются организмом, частично расщепляются на нуклеотиды, которые тоже частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. Эти основания и являются основой нуклеиновых кислот – генов, то есть создается материал для их замены и восстановления, а все болезни от изменений, которые происходят в генах.

Люди, которые страдают ожирением должны обязательно принимать в пищу пророщенную пшеницу, потому что она очень быстро насыщает.

Все токсические вещества впитываются зерновой клетчаткой, которая полностью нашим организмом не усваивается, а под действием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта разбухает. Тогда и происходит впитывание токсических веществ.

Если в течение 12 дней, вы будете принимать в пищу пророщенную пшеницу, то почувствуете положительные изменения.

Пророщенная пшеница имеет еще одно достоинство, она одинаково приемлема для различных конституций тела и для всех возрастов. Она уравновешивает различные типы человеческой натуры с точки зрения Аюверды. В современной и народной медицине обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин. В таджикской медицине смягчает и выправляет резкости характера холодной или слишком горячей натуры, в китайской медицине нейтрализует чрезмерное накопление энергии Ян или Инь энергии в человеке. Принимая в пищу пророщенную пшеницу, человек становится более уравновешенным, гармоничным, сбалансированным физически, химически, психологически и интеллектуально.

Пророщенная пшеница от всех болезней:

  • стимулирует работу организма и благотворно и положительно влияет на все его функции;
  • восстанавливает, возобновляет и регулирует правильную работу жизненно важных и необходимых процессов в организме;
  • нормализует, улучшает и уравновешивает обмен веществ;
  • повышает и восстанавливает иммунитет;
  • омолаживает и стабилизирует все системы организма: эндокринную, нервную, лимфатическую, кровеносную, дыхательную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную, терморегулирующую, энергетическую, репродуктивную и другие мелкие системы и подсистемы;
  • способствует рассасыванию различных новообразований: фибром, миом, опухолей, полипов, жировиков, кист;
  • повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию, обогащает кровь кислородом и всеми необходимыми питательными элементами;
  • снимает всевозможные воспалительные процессы;
  • нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей;
  • благотворно влияет на систему пищеварения, печень и желудок;
  • выводит из организма холестерин, продукты жизнедеятельности клеток, яды, лекарственные, неорганические и другие вредные вещества, т.е. прекрасно очищает организм и действует как мощный антиоксидант;
  • останавливает выпадение волос, восстанавливает их цвет и густоту, устраняет ломкость ногтевых пластин, улучшает качество кожи;
  • восстанавливает зрение и сетчатку глаза;
  • при употреблении проращенной пшеницы невозможно переесть, снижается общее ожирение и ожирение отдельных частей тела;
  • способствует активному долголетию, улучшает качество жизни и продлевает ее в значительной мере."
Рецепт проращивания:
Первоначально сухое зерно нужно тщательно просеять, перебрать, в сухом состоянии, до промывки. Необходимо выкинуть плохие, разбитые зерна, а также зерна других растений, если они есть. Затем очищенные, но не промытые зернапомещаем в банку – она должна быть заполнена не более чем на треть, накрываем марлей и закрепляем ее резинкой. Теперь можно промыть – насколько я поняла, марля не снимается до конца проращивания. Сначала несколько раз зерно промывается обычной водой из-под крана.

Затем зерно просто необходимо продезинфицировать – про обмолоте оно обязательно было загрязнено, и на нем скорее всего есть бактерии. Если не провести дезинфекцию, во влажной среде бактерии станут активно развиваться, и продукт будет испорчен. Дезинфицируем зерна водой с марганцовкой – делаем розовый, не слишком насыщенный раствор. После этого промываем зерно три раза кипяченой остывшей водой.

Теперь снова заливаем на 2\3 водой и оставляем набухать на 8-10 часов. Но важно! Вода для набухания должна быть хорошей, обычная водопроводная не подойдет. Лучше всего взять родниковую, но подойдет и вода из домашнего фильтра. Когда семена набухнут, воду сливаем, а зерна промываем.

Теперь собственно проращивание. Помещаем банку с зернами (без воды!) в миску, лучше всего эмалированную, под наклоном. Дно банки должно быть наверху. На дно миски наливаем небольшое количество воды, так, чтобы она постоянно смачивала концы марли. Все, теплица готова! Влажная марля будет постоянным источником увлажнения, а банка не позволит влаге испаряться. Теперь осталось несколько раз в день промывать зерна, и через 10-12 часов зерно начнет расти.
А вот и табличка полезности:

Просмотров: 267 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 03:18
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz