Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Лечебные свойства пшеницы
11:48
 

Лечебные свойства пшеницы

Пшеница весьма богата витаминами B1,B2, B3, B6, B9

Пшеница весьма богата витаминами B1,B2, B3, B6, B9 / shutterstock

Пшеница весьма богата витаминами B1,B2, B3, B6, B9 и считается рекордсменом среди злаковых культур по содержанию витамина E. Этот витамин молодости не только препятствует преждевременному старению и появлению морщин, но также укрепляет стенки капилляров и активно борется с образованием тромбов.

Полезные свойства пшеницы

Пшеничные отруби – очищают и сужают поры кожи. Также отруби регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови.

Масло ростков пшеницы - питает, витаминизирует и увлажняет кожу, содержит огромное количество микроэлементов, используется не только для сухой, но и для жирной кожи.

Зародыши пшеницы – высокое содержание белков стимулирует обменные процессы в клетках кожи, потому что они очень близки по структуре к зародышевым клеткам человека. Также зародыши пшеницы богаты жирорастворимым витамином Е.

Пророщенная пшеница особенно полезна зимой, ее можно сохранять в размолотом виде (слегка подсушить и измельчить) 3-4 дня в холодильнике.

Масло пшеничных зародышей применяется в качестве пищевой добавки при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной и периферической нервной системы, при дисгормональных состояниях у мужчин и женщин, при ожирении, анемиях, аллергических проявлениях. Масло применяется при лечении ссадин, сыпи. Используйте наружно, аккуратно нанося на пораженные участки.

Рецепты с пшеницей

Для общего укрепления и оздоровления организма пьют настой зерен пшеницы: 100 г зерен настоять в 750 мл кипятка 8-10 часов. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Для нормализации перистальтики: 4 ст. ложки отрубей, 20 ст. ложек воды, 1 ст. ложку меда или ягодного сока (по другому рецепту – 1 стакан отрубей на 1 л воды). Отруби залить водой. Через 3-4 часа процедить, добавить мед или сок. Настаивать не менее 8 часов при комнатной температуре.

Для повышения аппетита нужно взять 100 г пшеницы, по 1 ст. ложке меда, сметаны (сливок) или молока. Пшеницу промыть, вымочить в небольшом количестве воды 2-7 часов, подсушить салфеткой и смолоть на мясорубке. Добавить мед, сметану (сливки) или молоко. Принимать натощак в течение месяца.

При анемии залить 1 стаканом кипятка 3 ст. ложки пшеничных отрубей, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут перед едой.

О чем нужно помнить

Ростки пшеницы богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами только в момент их прорастания, а по мере роста содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов.

Источник: Ivona

Просмотров: 267 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 02:35
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz