"varvara1994" wrote:
И еще один вопрос, чем убирали чеснок?
Извините, что не ответила на Ваш вопрос - убирали в ручную
Чеснока ведь было немного.
А в "Урожайном" уже закончилась уборка пшеницы и горчицы белой. Слава Богу!
Пшеница с очень хорошими хлебопекарными качествами, клейковина 30% ИДК-80 ед.
Осталось домолотить горчицу сизую на площади 120 гектар, и всё будет that's good!
В первый день молотьбы горчица сизая дала урожайность 30 центнеров с гектара.
Семена горчицы покупают буквально с поля. Спрос большой, что так же радует 
Горчицу фасуют и прошивают в 25 кг. мешки.
Во время уборки произошла поломка комбайна и для того, что бы его отремонтировать, пришлось высыпать из него зерно на току (1 фото)
Погода пока стоит хорошая ( ну, как хорошая..., жарко очень, но без дождей). Как только закончат с зерновыми предстоит уборка овощей.
А ещё в хозяйство 18 августа приедет губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Цель его визита, в общем то известна - по поручению премьер-министра мониторит хозяйств.
Ну, лично у меня есть определённые мысли по поводу его приезда в лучшее хозяйства Рязанской области. Но это ИМХО лично моё...
Копаем картофель для личных нужд, на кухню, сорт Ред Скарлет - просто сказочный по вкусовым качествам. Приезжала журналист с РИА новости, мы ей домой в гостинец картофель дали, так потом звонила и возмущённо спрашивала: "Ну почему у вас картофель такой вкусный, а в магазине ерунду какую-то продают?" Это был так сказать - глас московского жителя. Приятно услышать такой отзыв о картофеле "Урожайного".
Морковь и свекла тоже вкусные, приятные, если можно так сказать ( это я уже как хозяйка говорю).
Но картофель, морковь ещё ждут своей очереди, а свеклу понемногу уже начали выкапывать и продавать.
__________________
Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери...