Польза
Лечебные свойства пророщенной пшеницы и польза:
Чем полезна пророщенная пшеница? Всем известно, что наибольшую пользу от витаминов, минералов и прочих питательных веществ мы получаем тогда, когда употребляем натуральные продукты. Особой популярностью в этом отношении пользуются зерна проросшей пшеницы.
Пророщенная пшеница восстанавливает и регулирует важные процессы протекающие в вашем организме:
— нормализуют и стабилизируют обмен веществ
— укрепляют иммунитет
— оказывают благотворное воздействие на все системы организма: нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.
— обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию
— способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.
— купирует воспалительные процессы и усиливает защитные свойства организма
— очищает и нормализует микрофлору кишечника
— очищает организм от зашлакованности
— восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей
Пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных ингредиентов, которые способствуют оздоровлению организма даже в тех случаях, когда традиционная медицина бессильна. Кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, а также витамины В5, Е, С, D, P и фолиевая кислота в большом количестве содержатся в зернах проросшей пшеницы. В момент прорастания эти вещества переходят в более активную форму, а их концентрация значительно увеличивается. Во многом именно это обуславливает высокую популярность пророщенных зерен пшеницы в качестве лечебного средства.
Известны многочисленные случаи, когда целебные свойства зерен проросшей пшеницы в состоянии не только укреплять организм, а еще и превозмогать такие недуги, как выпадение волос и возникновение незаживающих язв на поверхности тела. Качественные пророщенные зерна пшеницы успешно препятствуют развитию опухолевых заболеваний и способствуют поддержанию или восстановлению мужской потенции. Это возможно благодаря сильной активации скрытых резервов иммунной системы. В периоды смен пор года, когда иммунитет наиболее ослаблен, пшеничные ростки служат достаточно эффективным средством профилактики от простуды, гриппа и авитаминоза. Кроме того, проросшая пшеница поддерживает естественный баланс среды кишечника, очищая его от зашлакованности. Также пшеничные ростки помогают людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы.
Может ли нанести пророщенная пшеница вред организму? Нет, так как продукт после проращивания идеально усваивается организмом.
Уже много столетий назад пророщенные зёрна давали ослабленным при рождении детям. Время прошло, а традиция усовершенствовалась: сегодня ученые доказали иммуномодулирующие свойства зерен проросшей пшеницы, поэтому ее можно смело рекомендовать людям любого возраста при любой патологии. Проросшие ростки пшеницы способны заметно улучшить обмен веществ во всех тканях организма, а наряду с этим они не имеют противопоказаний по употреблению. Известно, что регулярное употребление пророщенной пшеницы способствует укреплению зубов, предотвращая их выпадение, и десен, устраняя их кровоточивость.
Проросшие зерна пшеницы можно употреблять в любом виде: добавлять в салат, перемешивать с маслом, медом или орехами. Такие комбинации способствуют лучшему усвоению зерен пшеницы, значительно снижая нагрузку на пищеварительную систему.
Учитывая все вышеприведенные целебные свойства пшеницы, можно с уверенностью утверждать, что ее проростки способствуют активному долголетию.