Как прорастить пшеницу на подоконнике
06.03.2013 by Елена Рольхайзер
Комментировать »
Всем привет!
Сегодня я, как и обещала, опишу процесс проращивания пшеницы в домашних условиях.
Поверьте мне на слово, ничего трудного или сложного в этом процессе нет. Всё очень легко и просто. Если смогла я, значит сможете и вы.
Итак, берем стеклянную банку, и насыпаем в нее зерна пшеницы. Я использую 700 мл.- банку, но можно и в литровой проращивать, или в любой другой, на ваше усмотрение. Пшеницы насыпаем немного, примерно 1/5 – 1/4 банки. Можно и чуть побольше, но не больше 1/3, т.к. в процессе набухания и прорастания обьём пшеницы здорово увеличивается.
Замачиваем в воде часов на 6-8. Воды должно быть примерно в 2-2.5 раза больше, чем зерен.
Затем накрываем банку марлей, закрепляем ее (марлю, в смысле) резинкой, сливаем воду, хорошенько промываем пшеницу, и заливаем свежей (очищенн
...
Читать дальше »
Просмотров:
355
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
24.06.2013
|
Внутри страны растет спрос на твердые сорта пшеницы. Ее выращивание становится выгодным. Цена на твердые сорта пшеницы значительно выше, чем на мягкие, при том, что выращивание яровых сортов твердой пшеницы пшеницы, практически не отличается от выращивания яровой мягкой пшеницы. В Украине посевы яровой твердой пшеницы занимают всего 10% от общей площади посевов яровой пшеницы.
Для того, чтобы получить хороший урожай при традиционной технологии выращивания яровой пшеницы, важно применять агротехнологические приемы. Для выращивания яровой пшеницы пригодны все районы Украины кроме горных районов Карпат и Крыма. Яровая пшеница отличается от озимой следующими характеристиками: • яровая пшеницаслабее развивается в течении двух первых недель вегетации; • имеет менее продуктивную кустис
...
Читать дальше »
Просмотров:
288
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
24.06.2013
|
Земледелие
Питание и урожайность пшеницы. Рост и развитие здорового растения
Продолжаем тему ограничивающих факторов урожая пшеницы. Рассмотрим взаимосвязь надземной части растения и корней, влияние денитрификации и ограничивающую роль в достижении урожая основных питательных веществ – макро- и микроэлементов
(Продолжение, начало см. в №№7, 8, 9/2011) (Опубликовано в № 10.2011 г.)
Взаимосвязь надземной части растения и корней
Надземная часть растения и его корни очень зависят друг от друга. Любое ограничение одной из этих частей будет влиять на рост и развитие всего растения. Надземная часть обеспечивает корневую систему энергией, сконцентрированной в сахаре, произведенном в результате процесса фотосинтеза. В период засухи и высокотемпературного стресса, который тр
...
Читать дальше »
Просмотров:
6144
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
24.06.2013
|
СКОТОВОДЫ ЛЕСНОЙ ПОЛОСЫ Почему же люди стали всячески ограждать свои поселения - городить частоколы, рыть рвы, насыпать валы? Что они так тщательно охраняли от возможных вражеских набегов? Что, наконец, у них можно было отнять? Оказывается, этим сокровищем был скот. На дьяковских городищах обычно находят множество костей животных, причем подавляющее большинство их принадлежит домашним животным и лишь небольшая часть - диким. Это значит, что охота превратилась во второстепенное занятие, а основой хозяйства стало разведение скота. По костям удалось определить и состав стада; дьяковцы разводили главным образом свиней, коров, лошадей, меньше - овец и коз. Нередко находят кости собаки - этого первого прирученного человеком животного, которое служит ему уже тысячи лет. Вероятно, и тут собаки помогали пасти и охранять скот. Дьяковские поселки обычно располагались так, что где-нибудь неподалеку были удобные для выпаса, богатые сочной травой заливные луга.
...
Читать дальше »
Просмотров:
811
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
24.06.2013
|
Описание
Хлебцы производятся по запатентованной технологии в ассортименте. ТУ У 15.8—33655670—002:2008
**Пищевая ценность в 100гр. продукта:**
Белок –17,4г, жиры –2,9г, углеводы 40,2
Калорийность продукта в 100г продукта –205 кал.
Особенности производства Хлебцов:
*
Используется цельное необработанное зерно.
*
Перед промыванием зерно проходит через стерилизатор для уничтожения скрытой зараженности.
*
Промывание зерна — в моечно-шелушильных агрегатах, где зерно тщательно промывается и очищается от посторонних предметов.
*
После специальных водных процедур зерно проращивается в течении необходимого времени в определенных температурных условиях.
*
Готовое пророщенное зерно помещается в специальный агрегат — (запатентов
...
Читать дальше »
Просмотров:
311
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
24.06.2013
| |