Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 30

Яровой пшеницыПроизводство пшеницы на данный момент является важной формой деятельности современных аграриев. Пшеница представляет собой однолетнее растение со стеблем в виде соломины. У пшеницы стоит различать яровые, озимые, а также полуозимые формы. Что же касается озимого варианта, то он имеет только два периода своей активной вегетации. Именно в это время, могут формироваться активно генеративные органы, и растение будет приносить серьезный урожай. Яровая же пшеница в отличии высеивается исключительно весной.

Необходимо заметить, что семена пшеницы постепенно начинают прорастать уже при температуре воздуха до двух градусов. Самой оптимальной температурой, благодаря которой можно получить первые всходы, является 15 градусов. Огромное значение для ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: dingleakin | Дата: 30.06.2013

Урожай озимых и ранних яровых зерновых культур в Украине пострадает из-за аномальной жары, наблюдающейся в стране.

пшеница

Особенно пострадает урожай юго-восточной части страны

"Почва очень быстро теряет влагу, очень быстро развиваются растения, и идет преждевременное старение растений. Следствие этого - уменьшение урожая, и даже есть случаи гибели посевов озимой пшеницы в восточных областях", - заявила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

"Дожди, которые прошли 18-19 мая, они для ранних колосовых ситуацию уже не изменят, то есть, часть урожая уже потеряна. Это в большей мере касается озимых культур, но и для ранних яровых начальные условия роста не очень благоприятны", - добавила она.

Метеоролог отметила, что в юго-восточной части страны в начале мая началось колошение озимой пшеницы, которое ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: dingleakin | Дата: 30.06.2013

Пшеница

10 марта, 2013 admin

ПшеницаСамым известным злаком, используемом при выпечке, создании макарон, хлеба и сухого завтрака является пшеница. Пшеницу можно готовить и целиком, тогда она получится вкусной и упругой. Для этого необходимо залить водой зерна, в соотношении 13, на 40 – 60 минут. Предварительно отваренные зерна пшеницы называют булгаром. В дальнейшем их высушивают и для того, что бы зерна треснули, их пропускают между двумя цилиндрами. За счет того, что булгар продается уже в полу – готовом виде его, в дальнейшем, очень легко приготовить. Для этого достаточно замочить его в кипятке. Такие зернышки будут очень мягкими и обладают ореховым вкусом. Его можно использовать вместо риса или картофеля. Также он хорошо смотрится ... Читать дальше »

Просмотров: 274 | Добавил: dingleakin | Дата: 30.06.2013

Понедельник, 23.06.2025, 09:15
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz