Двадцать семь стран Евросоюза (ЕС-27) является крупнейшим регионом мира по производству пшеницы, входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров, а также является третьим крупнейшим импортером пшеницы. Неблагоприятные условия для выращивания пшеницы, сложившиеся в этом году в странах Евросоюза, привели к сокращению производства и, как следствие, вызвали дефицит на крупнейших мировых рынках пшеницы. Сложившаяся ситуация в мировой торговле пшеницей играет на руку американским экспортерам: по сравнению с прошлым годом экспортные продажи пшеницы всех типов в страны ЕС возросли на 195%, а поставки в государства Северной Африки увеличились в три раза. Дожди в Западной Европе так и не прекращаться, а вместе с ними тают надежды на сбор высокого, качественного урожая пшеницы, цены на которую в странах ЕС и на большинстве мировых рынках уже достигли исторического максимума. Все это создает новые экспортные возможности для США на европейском рынке. В этом году погода не уставала
...
Читать дальше »
Просмотров:
289
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
|
О ресторане Секрет идеального ресторана прост — вкусная еда, добротные щедрые порции, уютная атмосфера и располагающий к себе с первого взгляда интерьер. Казалось бы, нет ничего проще, чем соблюсти эти банальные каноны и тем самым обеспечить гостям максимальный комфорт, к которому непременно захочется возвращаться вновь и вновь, однако справляются с задачей далеко не все. Домашний ресторан «Пшеница» стал приятным в этом вопросе исключением — все здесь как дома — свойское, радушное, гостеприимное и теплое: на местной кухне возрождаются старинные рецепты изумительных яств, каждое блюдо готовится с толикой любви и частичкой раскрытой пред гостями души, местные интерьеры превращают трапезу в размеренное застолье с долгими беседами, минуты, проведенные здесь, перетекают в часы, а бег времени замедляется настолько, что суета и заботы становятся абсолютно чуждыми, незнакомыми. Интерьер Ресторан со столь говорящим названием просто не мог не удивить и своим инт
...
Читать дальше »
Просмотров:
288
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
|
Пшеница (рис, 49)—важнейший хлебный злак мирового земледелия и очень древнее культурное растение. Ее возделывают уже больше 10 тыс. лет. Зерна пшеницы постоянно находят при раскопках первых поселений человека, они найдены в пирамидах египетских фараонов.
 Рис. 49. Пшеница: 1 - появление всходов, 2 — появление третьего листа, 3 - кущение, 4 - выход в трубку, 5 - цветение и колошение, 6 2веток, 7 - зерновка, 8 - сложный колос, 9 - колосок
На земном шаре насчитывается около 15 ее видов и до 4000 сортов. Все виды и сорта пшеницы имеют общие признаки строения и одинаковые фазы развития. Посеянное в почву зерно пшеницы поглощает влагу, набухает и прорастает. Через несколько дней появляются всходы. Из корешка зародыша семени сначала прорастает главный корень. Позднее, когда на поверхности п
...
Читать дальше »
Просмотров:
484
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
|
11 октября 2012
Glamour рассказывает о пользе пророщенной пшеницы.
 Еще со школьных времен мы помним увлекательные задания учительницы по биологии по проращиванию различных семян. Наблюдать, как из сухой и совсем неживой на вид фасолинки или горошинки пробивается нежный росток, было действительно интересно. В то время мало кто знал, что если прорастить зерна пшеницы – можно получить настоящую витаминную «бомбу». Сейчас модно быть здоровым, актуальность вопроса правильного питания неоспорима, многие телевизионные каналы транслируют передачи о здоровом образе жизни и правильном питании. И, можете проверить, почти в каждой поднималась тема пользы пророщенной пшеницы. Почему именно эта зерновая культура вызывает такой интерес? «Живая» еда Зерна пшеницы – кладезь витаминов. В маленьком ростке содержатся кальций, фосфор, маг
...
Читать дальше »
Просмотров:
312
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
|
Просмотров:
276
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
|
Краткие сведения Тип продукта: Паста Основной ингридиент: Пшеница Durum Обрабатывать тип: Другой Форма: средний спагетти Тип: Высушено Упаковывать: Мешок Аттестация: HACCP, IFS, KOSHER Время Приготовления Пищи: 5-15 мин Срок Годности: прим. 3 лет Место происхождения: Италия Тип макаронных изделия: Спагетти типа: спагетти Подробности Упаковки Подробности Упаковки: паста упакована в 0,5kg или 5 кг полиэтиленовый пакет твердых сортов пшеницы макароны, типа: средний спагетти. 0,5 кг или 5 кг мешки. . твердых сортов пшеницы макароны. типа: средний спагетти ( spaghettini медицине ). ингредиенты: твердых сортов пшеницы, воды. который был в мешок. еще два различных типа. это продукты descripion для жарки или не все в ходе так из-за его язык: стекло, на английском языке, три в, замок, испанский, датский, portoguese, голландский, венгерский и арабский. тесто для обеспечения их" если, насср, одно его среды, еврейскую и
...
Читать дальше »
Просмотров:
263
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
|
«Пусть пшеница будет ежедневно входить в пищу всех вегетарианцев» (Э. Кришнамачарья. «Целительство новой эпохи»).
В одном из писем Е. И. Рерих писала, что пшеница была принесена Изидою с Венеры. Е. П. Блаватская описывала это событие более подробно: «Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, принесены были Владыками Мудрости из других Лока (сфер) для пользова¬ния ими теми, кем они управляли… Если будут утверждать, что нет злаков и фруктов, неизвестных на Земле, то мы можем напомнить читателю, что пшеница никогда не была найдена в диком состоянии; она не есть продукт Земли. Все другие злаки были прослежены до их первобытных форм в различных семействах диких трав, но, несмотря на все усилия ботаников, им не удалось найти первоначальный вид пшеницы. В связи с этим будем иметь в виду, каким священным почитался этот хлебный злак среди египетских жрецов; пшеницу полагали даже около муми
...
Читать дальше »
Просмотров:
355
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
|
С начала 2011 года до конца марта на никшичской фабрике было смолото 4 262,31 тонны пшеницы, вся полученная продукция поступила на отечественный рынок
Никшичская мельница обеспечена сырьем для непрерывного производства вплоть до июньской жатвы пшеницы, сообщил Митар Йокич, исполнительный директор мельничной фабрики. С учетом ситуации на рынке и запрета на экспорт пшеницы из Сербии до сих пор часть сырья ввозили из Боснии и Герцеговины, а с недавнего времени на никшичскую мельницу поступает пшеница из Франции. Владельцем мельницы с начала 2008 г. является компания Agroglob из Нови-Сада, которая за один евро купила 42,2 % государственных акций этой фабрики. «С помощью головного предприятия – компании Agroglob – мы обеспечили сырье из Франции. Первая партия, 3 тыс. тонн, уже прибыла в Никшич. В ближайшие д
...
Читать дальше »
Просмотров:
285
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.06.2013
| |