Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Главная - Пшеница для проращивания
16:55
 

Главная - Пшеница для проращивания

Описание

Ничто не может так укрепить и оздоровить организм, как натуральный и естественный источник витаминов и полезных веществ. Именно таким натуральным и полезным, а главное – целебным, источником и являются пророщенные зерна пшеницы. Вряд ли можно встретить еще одно такое природное терапевтическое средство, которое содержало бы в себе столько питательных и целебных элементов одновременно. Доказанным фактом является то, что пищевая ценность пророщенных зерен несравнимо больше, чем в продуктах их переработки. Недаром пшеницу издревле считали олицетворением солнечного света и называли «царицей злаков».

Оптимальное сочетание большого количества витаминов, микроэлементов и биологически значимых элементов – вот главное достоинство пророщенных зерен пшеницы. При этом все эти натуральные элементы изначально находятся в зародышах в легкоусвояемом виде, специально приготовленные для того, чтобы дать мощную поддержку ростку для роста и развития. А легкоусвояемость означает, что на их переваривание организмом будет потрачено минимальное количество жизненной энергии. Богатство натуральными веществами + легкоусвояемость – вот та формула, которая позволит оздоровить и укрепить силы организма в минимальные сроки.

Пророщенная пщеница содержат 18 незаменимых аминокислот, жизненно необходимые для организма витамины (В1, B2, В3, В5, В6, РР, Е, F), микроэлементы и минеральные вещества: фосфор, калий, магний, сера, кальций, кремний, хлор, натрий, марганец, цинк, алюминий, медь, фтор, титан, молибден, никель, хром, кобальт. В зернах пророщенной пшеницы, в отличии от продуктов переработки, присутствует витамин С, который способен блокировать влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция. Пророщенная пшеница также богата клетчаткой, гемицеллюлозой и пектинами, недостаток которых в организме скажется на функционировании пищеварительной системы.

О полезных свойствах нерастворимой и растворимой клетчатки стоит сказать отдельно.

Клетчатка (пищевые волокна) – это часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Основное достоинство клетчатки в том, что она очищает желудочно-кишечный тракт, оказывая благотворное воздействие на расстройства в его работе.

Клетчатка проросшего зерна пшеницы – это его верхняя оболочка (пшеничные отруби).

В организме такая клетчатка набухает, впитывая жидкость, и активно способствует опорожнению кишечника, предотвращая развитие застойных явлений. Более того, клетчатка зерен пшеницы, проходя по пищеварительному тракту, подобно губке всасывает в себя холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте, таким образом выводя их из организма. Клетчатка пророщенной пшеницы является незаменимым лечебным средством для профилактики запоров и таких заболеваний, как рак толстой и прямой кишки.

Достаточно много в пророщенной пшенице и растворимой клетчатки (пектины). Она очень благотворно воздействует на кишечную микрофлору, нормализуя тем самым работу желудочно-кишечного тракта, выводя из организма токсины, вредный холестерин и желчные кислоты.

Благодаря целебным свойствам клетчатки пророщенных зерен пшеницы, ее очень рекомендуют использовать для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности — дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни.

Также клетчатка пророщенной пшеницы замедляет усвоение углеводов и жиров, снижая выработку гормона инсулина, способствующего, как известно, отложению жира.

То есть, помимо всех прочих благотворных воздействий на организм, пророщенные зерна пшеницы стоит употреблять людям, желающим избавится от лишенного веса и для профилактики сахарного диабета.

В ряде научных исследований было доказано, что пророщенные злаки, в том числе и пророщенные зерна пшеницы, являются антиоксидантами. Антиоксиданты (антиокислители) – это ингибиторы окисления, то есть вещества, которые способны тормозить окислительные процессы в организме человека. В процессе жизнедеятельности в организме человека появляются свободные радикалы, которые убивают здоровые клетки, разрушают ферменты, повреждают молекулу ДНК, а также наносят другой вред организму. Именно их разрушительная деятельность приводит к общему ослаблению организма и возникновению серьезных заболеваний, таких, как инсульт, инфаркт, рак, иммунная недостаточность, артрит, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и другие. В результате, свободные радикалы приводят к сокращению жизни.

Для борьбы со свободными радикалами пророщенная пшеница обладает витамином Е и витаминами группы В. Главная функция витамина Е (токоферол) – защита от свободных радикалов ненасыщенных жирных кислоты, поддерживающих работоспособность и целостность клеточных мембран. Витамин Е способствует улучшению кровообращения и борется с образованием тромбов. А витамин В2 (рибофлавин), например, является активнейшим антиоксидантом, который способен притягивать свободные радикалы и нейтрализовать их. Он также играет активную роль в превращении углеводов и жиров в энергию. Рибофлавин необходим для дыхания клеток, формирования эритроцитов и продукции антител.

И на этом достоинства пророщенных зерен пшеницы не заканчиваются. Важно понимать, что при регулярном употреблении в пищу пророщенных зерен пшеницы происходит очищение и оздоровление всего организма, а не какого-то отдельного органа или системы. В первую очередь пророщенная пшеница являются сильнейшим стимулятором жизнедеятельности организма и непревзойденным источником живительной силы.

При регулярном сбалансированном приеме пророщенные зерна пшеницы оказывают следующие благотворные воздействия на организм:

— укрепляют иммунитет, регулируют и восстанавливают важные процессы в организме;

— помогает организму справиться с различными инфекциями и заболеваниями;

— нормализуют обмен веществ организма;

— улучшают работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной системы и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы;

— улучшают работу пищеварительного тракта, лечат экземы, язву желудка;

— восстанавливают остроту зрения, возвращают цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

— очищают кровь, способствуют образованию гемоглобина, производят внутреннее самоочищение организма;

— препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению;

— омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов;

— осуществляют профилактика рака;

— способствует снижению давления, выводят из организма холестерин и снижают вероятность сердечных приступов;

- помогают избавиться от лишнего веса;

пророщенные зерна пшеницы легкоусвояемы организмом, богаты необходимыми витаминами, содержат оптимальное соотношение белков и углеводов.

Курс лечебного или диетического питания на основе пшеницы пророщенной следует проводить не чаще 1-2 раз в год, длительность курса – 1,5-2 месяца. Наиболее подходящее время – осеннее зимний период.

И все эти достоинства пророщенных зерен пшеницы не вымысел, а научно обоснованные и доказанные факты. И чтобы убедиться в этом, стоит включить в свой рацион пророщенные зерна пшеницы.

Просмотров: 264 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 12:55
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz