УРОК-ПРЕЗЕНТАЦИЯ в 7 классе «ФАКТОРЫ СРЕДЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА БИОЦЕНОЗЫ». Слайд 3. Солнце (световой фактор). Температура. Влажность воздуха и почвы. Осадки. АБИОТИЧЕСКИЕ факторы. Пшеница. БИОТИЧЕСКИЕ факторы. АНТРОПОГЕННЫЕ факторы. Плодородие почвы (результат разложения тел погибших организмов). Паразити- ческие грибы (головня, спорынья). Злаковая муха. Хлебная жужелица. Сбор урожая. Агротехнические мероприятия (внесение удобрений, рыхление почвы). Полевой жаворонок. Сорняки. Полевка. Защита от вредителей. Обыкновенный сарыч (канюк). Картинка 6 из презентации «Факторы среды» к урокам биологии на тему «Среда обитания» Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока биологии, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете скачать всю презентацию «Факторы среды.ppt» с картинками в zip-архиве бесплатно. Размер архива - 290 КБ.
...
Читать дальше »
Просмотров:
306
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
04.10.2013
|
* * *
В. Я. Юрьев.
видов пшеницы. В межвидовом гибриде участвовала ветвистая
пшеница. Затем он неоднократно скрещивал этот гибрид с твердой пшеницей,
затем с полудикой пшеницей — полбой.
Не сразу удалось добиться желаемого результата.
Гибридное потомство получило в наследство от полбы ломкий колос. Чтобы
преодолеть этот и другие недостатки, гибридные растения еще скрещивали с
хорошими сортами твердых пшениц.
Двадцать лет упорной работы — и наконец успех!
Харьковская 46 — отличный сорт, он устойчив против болезней, имеет крупное
зерно и прочную солому. Из муки этой пшеницы изготовляют высококачественные
макаронные изделия. Этот ценный сорт получил широкое распространение на
Украине, Урале, в Поволжье, Казахстане.
В. Я. Юрьев был одним из первых семеноводов в нашей
стране, он внес большой вклад в разработку методики семеноводства.
Замечательные сорта озимой пшеницы создал Герой
Социалистического Труда, лауреат Ленинской пр
...
Читать дальше »
Просмотров:
411
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
04.10.2013
|
В настоящее время пшеница стала ядом, сообщает кардиолог доктор Уильям Дэвис в недавно опубликованной книге об одном из самых популярных злаков в мире.
Дэвис пояснил, что та пшеница, которую мы едим сейчас уже совсем на такая, какой была во времена наших бабушек. В наши дни она представляет собой продукт, претерпевший серьезные генетические изменения в 60-70 гг двадцатого века. «Данный продукт имеет множество новых особенностей, о которых нам не известно. Например, в ее состав входит белковое вещество, называемое глиадин. Я говорю не о клейковине и не о людях, имеющих к ней повышенную чувствительность. Речь идет обо всех, поскольку они подвергаются воздействию белка глиадина, относящегося к опиатам. В опиатных рецепторах головного мозга это вещество связывается и активно стимулирует аппетит, что приводит к тому, что человек ежедневно потребляет значительно большее количество калорий», - говорит Дэвис. На вопрос, может ли сельское хозяйство вернуться к зерну
...
Читать дальше »
Просмотров:
237
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
04.10.2013
|
posted 8-7-2012 16:03
Одинец. Стояла сильная духота. Воздух был очень влажным. Солнце уже ушло за горизонт, но было еще светло. Он бесшумно подошел к краю леса и долго стоял, втягивая воздух, доносимый с поля. Все было в порядке, его ничего не пугало и он все делал правильно. Он был очень осторожным и прежде, чем выйти на поле и вкусить молочных колосьев наливавшейся пшеницы он все-таки прошел в сторону, немного против ветра, чтобы убедиться в абсолютной безопасности предстоящей трапезы. Потом он осторожно вышел на поле и с жадностью начал срезать своими клыками налитые молочной клейковиной колосья. Немного покормившись и утолив тянущее чувство голода, он потихоньку пошел по краю поля на бугор, где пшеница была более спелая и где он хотел насытиться до отвала. Сумерки сгущались, и он пошел по технологичке на ветер, останавливаясь чтобы срезать пучки колосьев. Срезая клыками колосья, он и
...
Читать дальше »
Просмотров:
765
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
04.10.2013
| |