17-19 октября 2012 года в Томске проходит "Праздник хлеба", в котором принимает участие и наш Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг. В преддверии этого ссобытия мы публикуем небольшую историю хлебопечения.  Известно, что искусство хлебопечения было знакомо еще древним египтянам. В принятой в Древнем Египте скорописи солнце, золото и хлеб обозначались одинаково — кружком с точкой посередине. Люди, умевшие выпекать хлеб, имели в те времена большой авторитет. В Древней Греции булочник мог занять очень высокий пост. В Риме раб, умеющий печь хлеб, стоил в десять раз дороже самого искусного гладиатора. А по старым германским законам преступник, убивший пекаря, наказывался втрое строже, чем за убийст
...
Читать дальше »
Просмотров:
272
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.10.2013
|
 В новом сезоне урожай пшеницы станет самым крупным за всю мировую историю В 2013-2014 сельскохозяйственном году, который стартует с первого июля, урожай пшеницы на фоне роста урожайности В Черноморье и Европе обещает быть самым крупным за всю мировую историю. Такие предположения, уточняют журналисты «Биржевого лидера», выдвинули специалисты исследовательской компании AMIS.
Трейдеры о перспективах рынка пшеницы согласно отчетов IGC 1. Отчет IGC от 31 мая 2013 г. Производство в 2013/2014 повышено на 4% (2 млн. т.) при таком же увеличении потребления. Переходящие остатки немного (на 0,6
...
Читать дальше »
Просмотров:
297
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.10.2013
|
Проращенная пшеница 
Проращенная пшеница – это полезнейшая еда в любое время года. Влияние проращенных зерен большинства круп на здоровье человека изучалось еще врачами-йогами. В настоящее время установлено, что такие зерна содержат белок, клетчатку, большое количество микроэлементов, комплекс витаминов группы В. Витамина Е в проращенных зернах в 2-3 раза больше, чем в непроросших. При употреблении в пищу проращенной пшеницы улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Ежедневный прием ростков проращенной пшеницы должен составлять 50-100г. Лучше всего есть ее на завтрак. Проросшие зерна пшеницы особенно необходимы тем, кто отказывается от потребления животных белков или резко сокращает их количество в рационе (вегетарианство, лечение лекарственными травами, очищение
...
Читать дальше »
Просмотров:
275
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
15.10.2013
| |