Мой сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 15

17-19 октября 2012 года в Томске проходит "Праздник хлеба", в котором принимает участие и наш Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг. В преддверии этого ссобытия мы публикуем небольшую историю хлебопечения.

Известно, что искусство хлебопечения было знакомо еще древним египтянам.

В принятой в Древнем Египте скорописи солнце, золото и хлеб обозначались одинаково — кружком с точкой посередине. Люди, умевшие выпекать хлеб, имели в те времена большой авторитет. В Древней Греции булочник мог занять очень высокий пост. В Риме раб, умеющий печь хлеб, стоил в десять раз дороже самого искусного гладиатора. А по старым германским законам преступник, убивший пекаря, наказывался втрое строже, чем за убийст ... Читать дальше »

Просмотров: 272 | Добавил: dingleakin | Дата: 15.10.2013

В новом сезоне урожай пшеницы станет самым крупным за всю мировую историю

В 2013-2014 сельскохозяйственном году, который стартует с первого июля, урожай пшеницы на фоне роста урожайности В Черноморье и Европе обещает быть самым крупным за всю мировую историю. Такие предположения, уточняют журналисты «Биржевого лидера», выдвинули специалисты исследовательской компании AMIS.

Трейдеры о перспективах рынка пшеницы согласно отчетов IGCТрейдеры о перспективах рынка пшеницы согласно отчетов IGC

1. Отчет IGC от 31 мая 2013 г.

Производство в 2013/2014 повышено на 4% (2 млн. т.) при таком же увеличении потребления. Переходящие остатки немного (на 0,6 ... Читать дальше »

Просмотров: 297 | Добавил: dingleakin | Дата: 15.10.2013

Проращенная пшеница



Проращенная пшеница – это полезнейшая еда в любое время года. Влияние проращенных зерен большинства круп на здоровье человека изучалось еще врачами-йогами. В настоящее время установлено, что такие зерна содержат белок, клетчатку, большое количество микроэлементов, комплекс витаминов группы В. Витамина Е в проращенных зернах в 2-3 раза больше, чем в непроросших. При употреблении в пищу проращенной пшеницы улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Ежедневный прием ростков проращенной пшеницы должен составлять 50-100г. Лучше всего есть ее на завтрак. Проросшие зерна пшеницы особенно необходимы тем, кто отказывается от потребления животных белков или резко сокращает их количество в рационе (вегетарианство, лечение лекарственными травами, очищение ... Читать дальше »
Просмотров: 275 | Добавил: dingleakin | Дата: 15.10.2013

Понедельник, 23.06.2025, 14:45
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz