Пророщенные зерна пшеницы
06 Январь 2012
В отделах здорового питания продуктовых магазинов иногда встречаются маленькие коробочки, наполненные то ли орешками, то ли семечками совершенно неаппетитного вида. Но это как раз тот случай, когда внешний вид прямо противоположен внутреннему содержанию.
Перед вами – кладезь витаминов и других полезных веществ – зерна пшеницы, предназначенные для проращивания.
Обычно на слуху лишь отрицательные свойства пшеницы: мол, и полнит она, и замедляет работу кишечника, и нарушает баланс минеральных веществ в организме. Все эти утверждения справедливы лишь для пшеничной муки. Пророщенные зерна обладают прямо противоположными свойствами.
Регулярное употребление их в пищу приводит к нормализации обмена веществ и сниже
...
Читать дальше »