Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Забайкальская яровая пшеница
14:07
 

Забайкальская яровая пшеница

Забайкальская яровая пшеница

Выращенная в Забайкалье пшеница отличается высоким содержанием клейковины, которая для получения хлеба высокого качества должна быть качественной и эластичной.

Забайкальская яровая пшеницаВыращенная в Забайкалье пшеница отличается высоким содержанием клейковины, которая для получения хлеба высокого качества должна быть качественной и эластичной. Содержание клейковины зависит от количества солнечных дней в регионе выращивания пшеницы. В Забайкальском крае в летний период оно сравнимо с количеством солнечных дней в Краснодарском крае, который исторически считается житницей России. У Забайкальского края есть ещё одно преимущество в сравнении с более тёплыми регионами России – благодаря достаточно суровым зимам большинство вредителей не выживают, поэтому пшеница практически не повреждается трогодермой капровой, трогодермой изменчивой и другими теплолюбивыми вредителями. Кроме того, в качестве семенного материала используются районированные сорта, устойчивые к индийской головне и карликовой головне.

Забайкальская яровая пшеницаКлиматические и природные условия Забайкальского края благоприятны для выращивания пшеницы. Регион выращивания экологически чистый, практически нет вредных производств, вследствие этого почвы богаты естественными удобрениями, что повышает качество выращенной пшеницы, т.к. не требуется дополнительное внесение удобрений. В 2009 г. в одном из хозяйств Забайкальского края был зарегистрирован урожай 43 центнера с гектара, причём качество продукции было очень высоким.

В Забайкальском крае выращивается мягкая яровая пшеница 1-ой категории, которая можно использовать самостоятельно, а можно смешивать с более низкими по качеству сортами с целью улучшения качества муки.

Характеристики качества пшеницы

№п/п

Наименование показателей

Единицы измерения

Значение при испытаниях

Нормативный документ на методы испытания

1

Цвет

Свойственный здоровому зерну

ГОСТ 10967

2

Запах

Свойственный здоровому зерну пшеницы, без плесневого, солодового, затхлого и других запахов

ГОСТ 10967

3

Массовая доля влаги

%

12,5

ГОСТ 13586.5

4

Массовая доля клейковины

Качество сырой клейковины

%

Ед.

25,0

73,0, первая группа

ГОСТ 13586.1

6

Стекловидность, не менее

%

47

ГОСТ 10987

7

Натура, не менее

гектолитров

742

ГОСТ 10840

8

Массовая доля белка, не менее

%

16,9

ГОСТ 10846

9.

Сорная примесь, не более

%

2,02

ГОСТ 30483

10.

Зерновая примесь, не более

%

1,96

ГОСТ 30483

11

Заражённость вредителями

Не обнаружено

ГОСТ 13586.4


Просмотров: 1305 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 15:44
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz