Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 24

Пророщенная пшеница — источник здоровья

Пшеница – одно из древнейших культивируемых растений . Ученые издавна интересовались химическим составом этого важнейшего злака. В результате научных поисков установлено, что в пшенице содержатся крахмал и другие углеводы (более 60%), различные белки – лейкозип, глютенин, глиадин (до 22%), а также жир, клетчатка, зональные вещества – фосфор, калий, кальций, магний и другие (до 2%) и различные ферменты. Питательную и лечебную ценность пшеницы придают найденные в значительных количествах витамины B1, Е, холин и ряд других веществ.

Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь орган ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: dingleakin | Дата: 24.02.2014

Понедельник, 23.06.2025, 21:20
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz