Пророщенная пшеница — источник здоровья
Пшеница – одно из древнейших культивируемых растений . Ученые издавна интересовались химическим составом этого важнейшего злака. В результате научных поисков установлено, что в пшенице содержатся крахмал и другие углеводы (более 60%), различные белки – лейкозип, глютенин, глиадин (до 22%), а также жир, клетчатка, зональные вещества – фосфор, калий, кальций, магний и другие (до 2%) и различные ферменты. Питательную и лечебную ценность пшеницы придают найденные в значительных количествах витамины B1, Е, холин и ряд других веществ.
Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь орган
...
Читать дальше »
Просмотров:
315
|
Добавил:
dingleakin
|
Дата:
24.02.2014
| |