Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 20 » Ростки - Самое интересное в блогах
10:07
 

Ростки - Самое интересное в блогах

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА И НЕ ТОЛЬКО... рецепты...







В моем блоге я недавно опубликовала статью Пророщенная пшеница с пользой для здоровья. Статья получила большой отклик. Никак не ожидала, что столько людей сейчас увлечены живой едой, ищут для себя пути истинного здоровья.



Проростки — это концентрированный заряд витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То, что нужно ранней весной! И вкус у них по-весеннему свежий. Почувствуйте себя садовником, не дожидаясь начала дачного сезона. Это так приятно для глаза, так полезно для здоровья.




Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство. Вот лишь некоторые полезные свойства проростков пшеницы:




  • Повышают иммунитет.


  • Нормализуют обмен веществ и работу нервной системы.


  • Улучшают пищеварение, способствуют снижению веса.


  • Улучшают состояние волос и ногтей.


  • Повышают уровень гемоглобина.


  • Способствуют профилактике сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний. Проростки разбирают свалки и завалы в нашем организме, обеспечивают природную чистоту. Растворяют клейковину, которая образуется в кишечнике.


  • Снижают уровень «плохого» холестерина.



Думаю, если вы не просто так глазами пробежались по списку, а вдумчиво в него вчитались, то убеждать вас больше не придется. Польза пророщенной пшеницы очевидна для всех.



Я уже писала в статье, что сейчас в супермаркетах можно встретить уже готовые пророщенные семена пшеницы. Я вас не советую их покупать. Минимизируйте свой риск. Подумайте об этом. Проростками, как и любыми другими сырыми продуктами можно отравиться. Ведь их держат в тепле и высокой влажности, а это идеальные условия для размножения бактерий. И продаются они уже чересчур пророщенные… Такие сантиметровые проростки не принесут пользы для вашего организма.



О том, как правильно прорастить пшеницу, можно прочитать здесь.



При проращивании пшеницы дома также нужно соблюдать определенные правила.




  • Вымачивайте и промывайте семена только в чистой воде.


  • После каждой порции проростков чистите и стерилизуйте контейнеры для проращивания (если вы пользуйтесь такими).


  • Обязательно мойте руки до и после работы с семенами.


  • Если у зерна появился необычный запах, выбрасывайте из сразу же.


  • Лучше проращивать пшеницу маленькими порциями. Буквально на один — три приема. То, что не использовали, положите в холодильник.



Кстати, в воде, остающейся после вторичного промывания зерен, содержится большое количество полезных веществ. Поэтому этот раствор лучше сохранить и пить, добавляя понемногу в любые фруктовые или овощные соки.



Можно проращивать не только пшеницу, но и другие злаки, бобовые и другие семена. Полезные свойства проростков приведены в таблице.







ЗЕРНО

ОСОБЕННОСТИ ПРОРОСТКОВ

КАК ИХ ЕСТЬ





ЧЕЧЕВИЦА

В 100г — 65мг витамина С. Хороши для профилактики гриппа и ОРВИ, повышают уровень гемоглобина

По вкусу напоминают молодой зеленый горошек. Хороши в салате из морской капусты или других салатах



ПШЕНИЦА

Стимулируют работу кишечника и полезны для желудка

Добавляйте в творог, йогурт, каши



СОЯ

Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек

Хорошо сочетаются с творогом и мягким сыром, по вкусу напоминают маринованную спаржу



БРОККОЛИ

Обладают мощным антираковым действием

Добавляйте в суп-пюре, подавайте к картошке со сметаной



МИНДАЛЬ

Содержат до 60% полезных жиров. Улучшают зрение и помогают справиться с головной болью

В сочетании с сухофруктами — отличный перекус



ЛЕН

Богаты жирными кислотами, которые укрепляют сосуды и поддерживают эластичность кожи

Полезный десерт: смешать проростки с перемолотыми финиками, орехами и медом



ТЫКВА

Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон

Добавляйте в мюсли и каши



КУНЖУТ

Благодаря высокому содержанию кальция курепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль

На ломтик ржаного хлеба с тмином намажте овечий сыр и посыпте проростками кунжута






Пророщенная пшеница. Рецепты.


Читать далее...
Просмотров: 210 | Добавил: dingleakin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Понедельник, 23.06.2025, 07:21
Приветствую Вас Гость

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz